P. Mathias Wolff

"Mengajar berarti mendidik budi dan hati serta membentuk kehidupan" (SM hal.126)

P. Mathias Wolff

“Pendidikan: mengembangkan yang baik daripada memusnahkan dengan kekerasan apa yang jahat sampai ke akar-akarnya” (SM hal.128)

P. Mathias Wolff

“Mengajar diarahkan pada 2 hal: 1) kenyataan anak sebagaimana adanya, 2) kenyataan anak sebagaimana dikehendaki Tuhan” (SM hal.126)

News Update

Latest News & events

Lihat Berita Yang Lain
Kongregasi Suster-Suster Jesus Maria Joseph

(Inisial: SJMJ)

Students

Average CGPA

Graduates

Pengurus www.yayasanjosephyeemyemks.co.id

Yayasan Joseph Yeemye (YJY) Makassar

Ketua Yayasan Joseph Yeemye

Sr. Leonie Taroreh, SJMJ, M.Pd

SMA Katolik Rajawali Makassar

Sr. Yosepina Dariani, SJMJ, S.Pd.

SMP Katolik Rajawali Makassar

Sr. Cristine Monica Sumaraw, SJMJ, S.Pd. M.HUM

SD ST Joseph Rajawali Makassar

Sr. Maria Magdalena Kobun, SJMJ, S.Pd.

SMP Katolik Pelita Bangsa Makale

Sr. Clara S. Parengkuan, SJMJ, S.Psi

TK Katolik Rajawali Makassar

Agustina Inda Mallua S.Pd

TK Katolik Angela Makale

Sr. Ignasia Palantung, SJMJ, S.Pd

SMP Katolik Raha

Sr. Maria Martha Horang, SJMJ, S.Pd

SD Katolik Renya Rosari Makale

Sr. Immaculata Mandagi,SJMJ

SLB Katolik Rajawali Makassar

Sr. Yohanella Buran, SJMJ

TK Infant Jesus Seon

Sr. Fransiska Rante, SJMJ

SMPS Rex Mundi Pomalaa

Sr. Maria Lina Lunemo, SJMJ

SD Katolik Hati Kudus Rajawali

Ronald Tewuh, S.Pd.

PAUD St. Rafael Warukin

Sr. Anna Maria Sri Hartati, SJMJ, S.Pd.

SMP Katolik Renya Rosari Lilikira

Remigius B. Dele, S.Pd.

Kongregasi Suster-Suster Jesus Maria Joseph (Inisial: SJMJ)

Adalah sebuah lembaga religius apostolik yang didirikan di Belanda pada tahun 1822 oleh P. Mathias Wolff, seorang imam Yesuit yang berasal dari Luxemburg. Status Kongregasi SJMJ adalah Kepausan. Rumah Induk yang sejak pendiriannya, kurang lebih 196 tahun, berada di Belanda, pada bulan April 2018 dipindahkan di Yogyakarta- Keuskupan Agung Semarang. Indonesia. Karya apostolis Kongregasi SJMJ pertama-tama di bidang Pendidikan. Sebagai seorang anak pada zamannya, P. Mathias Wolff menyadari pentingnya Pendidikan dan pengajaran demi kesejahteraan masyarakat. Para suster pertama memberikan perhatian dalam bidang ini dan sampai sekarang Pendidikan tetap merupakan inti dari tradisi kami. Dalam perkembangan selanjutnya kami juga memberikan pelayanan dalam bidang kesehatan, sosial dan pastoral.